Cookies aux pépites de chocolat

Croustillants en surface, moelleux à coeur ! C'est une super recette que j'ai adopté y'a bien longtemps déjà...

Ingrédients

  • 150 g de pépites de chocolat
  • 125 g de sucre de canne (si vous en avez pas vous mettrais 250g de sucre, c'est tout aussi bien)
  • 125 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine

Préparation


Fouettez les sucres, le beurre mou (laisser à température ambiante , la vanille, le sel et le bicarbonate


Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau

Ajoutez alors la farine en 2 fois en mélangeant avec une spatule

Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat

Formez des boules de pâte et déposez-les en espaçant sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

Faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon la taille des cookies

Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords et être mous au centre

Laissez refroidir et dégustez :)

Commentaires