Fricassés



Des fricassé tunisien, une spécialité tunisienne.
Ce sont des petits pains frits que vous pouvez garnir au gré de vos envies.



INGRÉDIENTS 


  • 250 g de farine
  • 250 g de smid fin
  • 1/2 verre d’huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1cc de sucre
  • 2cc de sel
  • Un peu d’eau tiède


PRÉPARATION

Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre.
Mettre la farine et le smid dans un récipient.
Former un puits et ajouter l’huile, l’œuf, le sel et la levure.
Mélanger en ajoutant petit à petit de l’eau tiède.
Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et malléable
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 1h30 minutes
Confectionner de petites boules avec la pâte.
Les allonger légèrement des deux extrémités et les aplatir.
Les disposer sur une plaque farinée et laisser lever encore 30 minutes.
Faire frire les fricassées dans un bain d’huile bien chaude.
Bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant.

Inciser les fricassées d’un côté, enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, et farcir de pommes de terre, thon, oeufs durs et olives...
Servir aussitôt



Commentaires

  1. c déja jarebtha ena ta recette ba3ed mechofteha f snapchat jeni bninnn much normal .... jarbouha les filles!! bravooo 3zizti haifa <3 <3

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  2. c'est l'équivalent de combien de pièces à peu près?

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