Pain à burger SUPER MOELLEUX


Une super recette de pains à burger moelleux et bien briochée , celle-ci je l’adopte et n’en changerais plus. Ici j'ai fait une farce façon fricassé, mais libre à vous d'en faire ce que bon vous semble... 

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1sachet de levure pour pain
  • 125 ml d'eau tiède
  • 100 g de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • lait
  • graines de sésame

Préparation

Epluchez la pomme de terre, faites cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante puis l'écraser avec une fourchette.

Dans un bol, mélangez l'écrasé de pomme de terre, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf. Rajoutez la levure ,l'eau tiède et 300 g de farine puis pétrissez pendant 8 minutes. Ajoutez les 50 g de farine restante puis pétrissez encore 2 minutes. 

Laissez lever la pâte dans un récipient recouvert de papier cuisson une nuit au frigo ou 2 h à température ambiante
Pétrissez la pâte avec un peu de farine et étalez sur une épaisseur de 2 cm. A l'aide d' un cercle de 8 cm de diamètre, formez vos burger. 

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement fariné. Laissez lever 30 minutes à température ambiante. Badigeonnez légèrement de lait avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame
Enfournez pendant 12, 15 minutes à 180° dans le four préchauffé.

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