CheeseCake au caramel beurre salé









Ingrédients

Ingrédients pour un cheesecake de 20 à 24 cm de diamètre:

Pour le biscuit du cheesecake:
  • 200g de biscuits (Saida, petit beurre, spéculos, oreo...)
  • 80 g de beurre fondu

Pour la crème au fromage:

  • 900 g de fromage fraix (Fraidoux)
  • 240g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 40 g d'amidon de maïs ou 30g de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse 
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
Pour le carmel:
  • 100g de sucre
  • 2cs d'eau
  • 15cl de crème fraîche
  • 50g de beurre doux
  • Une bonne pincée de sel

Préparation

Pour le biscuit:

Mixer les biscuits légèrement puis les mélanger avec le beurre fondu. Etaler le tout sur le fond d'un moule préalablement graissé ou couvert de papier sulfurisé. Cuire le biscuit dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.


Pour la crème au fromage:
Ramollir le fromage en le battant une minute à faible vitesse. Ajouter le sucre et la vanille et battre. Ajouter les oeuf un par un en mélangeant entre chaque addition. Ajouter enfin l'amidon de mais et la crème fraîche épaisse en mélangeant bien.

Déposer l'appareil à cheesecake sur le croute et cuire le cheesecake au bain marie pendant 30 minutes à 180°C puis pendant environ 45-60 minutes à 150°C.

Il aura un aspect de flan en le sortant du four, veiller à ce qu'il refroidisse comme il faut avant de le démouler !


Pour le caramel:

Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer la casserole. Attendez que le caramel brunisse.
Quand il est bien doré, ajoutez le beurre petit à petit avec le sel. Mélangez puis ajoutez la crème fraîche.







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