La fameuse recette des naans au fromage, dont tout le monde raffole. Ce pain indien, se déguste bien chaud, nature ou fourré avec du fromage. Le naan au fromage n’aime pas être réchauffé…
Ingrédients
Pour 6 Cheese Naans:
- 500 g de farine
- 18 cl d’eau
- 125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincée de levure chimique
- 8 g de levure boulangère déshydraté
- 12 portions de fromage triangle (2 par naans, marque président...)
Préparation
Au robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau
Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes, L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon
Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
Etalez le fromage sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exemple
Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre…
A déguster immédiatement et bon appétit :)
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