Forêt noir

Traditionnellement ce gâteau est alcoolisé mais j'ai fait sans... et c'est tout aussi bon :)

Ingrédients

Pour le biscuit (Pour un gâteau de 28cm)

  • 220g Pâte d'amande blanche
  • 8 Oeufs 
  • 60g de farine de blé
  • 50g de cacao en poudre non sucré 
  • 150g de sucre en poudre
  • 60g de beurre  
Pour la crème

  • 60 cl de Crème fraiche
  • 50g de sucre glace 
Pour la décoration
  • 200g de cerises 
  • 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré 

Préparation

Le biscuit

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le beurre à fondre.
Tamiser la farine avec le cacao en poudre.

A l'aide d'un batteur avec la feuille, travailler la pâte d'amande avec la moitié du sucre, 2 oeuf entier, 6 jaunes et le beurre fondu froid.

Monter les blancs en neige à part et ajouter le reste du sucre afin d'obtenir une meringue bien dense, lisse et brillante.

Dans le bol contenant la préparation avec les jaunes, verser 1/3 de la meringue. Mélanger avec une spatule, puis ajouter le reste de meringue. Ajouter ensuite la farine et le cacao et mélanger.

Enfourner pendant 20 à 30 min.


Le montage

Monter la crème en chantilly et la sucrer.

Couper le biscuit en deux. Garnir le centre de cerises coupées en deux, dénoyotées et rajouter la chantilly.

Décorer ensuite le dessus du gâteau de crème chantilly et le saupoudrer ensuite de cacao.

Vous pouvez aussi râper un peu de chocolat noir...

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