Cookies aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 175g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc en pépites

Préparation

Préchauffer le four à 180° C. Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter le sucre puis l'œuf, bien mélanger. 

Incorporer progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel. 

Ajouter la moitié des pépites et travailler avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

Former de petites boulettes de pâte avec les mains et les déposer sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm.

Saupoudrer du reste des pépites puis enfourner environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller. Conserver dans une boîte hermétique.

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