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J'ai utiliser un moule de 20cm
Pour un plus grand gâteau penser à doubler les quantités!
Bon fraisier :) :*
Ingrédients
Pour la génoise:- 4 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 40 g de Beurre
Pour la crème:
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 30 g de farine de blé
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine de 2 g ou 1cc de gélatine en poudre
- 50g de Beurre
- 15 cl de crème fraiche
Pour le sirop:
- Eau : 10 cl
- Sucre en poudre : 100 g
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le montage:
Pour la génoise :- 500g de fraises
Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis disposer ce dernier au bain-marie. Fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois qu'il est tiède, arrêter la cuisson et faire refroidir la génoise en la fouettant au batteur électrique. Incorporer ensuite la farine en 3 fois, puis le beurre fondu.
Mettre la préparation dans un moule, et enfourner à 240°C pendant 4 min.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Faire bouillir l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Laissez refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau fraîche.
Mélanger les oeufs avec le sucre, et le sucre vanillé puis ajouter la farine.
Faire bouillir le lait, puis le verser aussitôt sur le mélange. Remettre l'ensemble dans la casserole et laisser cuire pendant 3 min après ébullition, tout en fouettant. Ajouter alors la gélatine égouttée et le beurre pommade, puis filmer au contact et réserver au frais.
A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly.
Fouetter légèrement la crème pâtissière froide pour lui redonner une texture onctueuse. Incorporer 1/3 de la crème chantilly, mélanger et incorporer délicatement le reste.
Pour le montage:
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2.Démouler et couper la génoise en deux.
Imbiber le biscuit de sirop refroidi. Disposer ensuite l'emporte-pièce sur le biscuit et placer les fraises au bord, tout autour du cercle, côté coupé vers l'extérieur.
Garnir l'intérieur de crème, jusqu'à hauteur des fraises, puis disposer le reste des fraises coupées sur la crème.
Tailler le second biscuit, puis le poser sur les fraises. Et à l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit de sirop.
Vous pouvez décorer avec un peu de crème chantilly...
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.
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