Soupe de lentilles




Vous vous régalerez avec cette soupe de lentilles parfumé au cumin qui ensoleillera un dîner hivernal.
Et si vous vous demander quel est la différence entre les  différentes couleurs des lentilles je vous invites à lire ceci.

Bonne soupe :)

INGRÉDIENTS 


  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 150g de lentilles vertes
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 bouillon cube
  • 1,5 litre d'eau
  • 1cc de cumin
  • Sel et poivre
  • Harissa arbi, maison (facultatif)


PRÉPARATION

Éplucher le blanc de poireau, la carotte et l'oignon, et couper en petits dés.


Dans une cocote, Faire revenir les légumes (et l'harissa) avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lentilles en les mélangeant bien aux légumes afin qu'elles deviennent translucides et qu'elles s'imprègnent bien des arômes des légumes.

Ajouter ensuite les tomates coupés en morceaux.

Ajouter 1 litre 1/2 d'eau, un bouillon cube, et laisser mijoter 3/4 d'heure.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le cumin.

3/4 d'heure à 1 heure plus tard, mixer la préparation.

Servir bien chaud.





Commentaires