Cake banane et chocolat



Un cake super bon et moelleux, idéal pour le goûter des enfants, d'ailleurs beaucoup d'entre vous 👻  l'ont déjà testé  😁💖

INGRÉDIENTS


  • 250 g de farine tamisée
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 bananes
  • 175 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de gingembre
  • 100 g de chocolat noir 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.


Verser la farine d'un seul coup.


Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux (Vous pouvez mettre des pépites de chocolat mais j'ai préféré 

le chocolat coupé, c'est plus gourmand je trouve) Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).


N'oubliez pas de me mettre un petit commentaire, si vous tester la recette 💗

Commentaires